Viralnesia- Seorang perempuan pasti akan luluh dan terharu, ketika mengetahui seorang lelaki melamarnya dengan sebuah surprise yang nggak biasa. Ya, peristiwa yang terjadi di Inggris ini menjadi salah satu contohnya.

Diketahui seorang lelaki berusia 28 tahun bernama Varun Bhanot sengaja membuat crop circle di sebuah tempat yang berlokasi tak jauh dari Jodrell Bank Observatory, Cheshire, Inggris untuk melamar sang kekasih bernama Anisha Seth.

crop cicle lamaran
So sweet ya gaess… (Dok. Istimewa)

Tentu saja, Bhanot tak membuatnya sendirian. Dengan bantuan para petani ia membuat sebuah crop circle yang bertuliskan “Anisha Marry Me?” sebagai bukti keseriusannya meminang gadis yang ia cintai tersebut.

Bhanot pun membuat kejutan tersebut dengan alasan sang pujaan hatinya tersebut sangat menyukai hal-hal yang bersinggungan dengan fiksi-sains, maka keputusan untuk melamarnya dengan sebuah crop circle adalah langkah yang tepat dan tak biasa orang lakukan.

Butuh waktu tiga bulan untuk membuatnya

Ia pun mengaku membutuhkan waktu hampir tiga bulan lamanya hanya untuk menyelesaikan pekerjaan tersebut, mulai dari mencari petani dan ladang yang dapat dipakai hingga proses penggarapannya. Tak ketinggalan pula, saudara lelaki dan perempuan Bhanot pun juga ikut membantu proses penggarapan ladang crop circle tersebut.

Setelah pekerjaan tersebut usai, pada tanggal 3 Agustus yang bertepatan dengan hari ulang tahun Anisha, Bhanot pun mengajaknya berkeliling dengan menggunakan sebuah helikopter. Alih-alih berkata ingin melamarnya, ajakan Bhanot ketika menaiki helikopter pun dilakukan untuk merayakan ulang tahun Anisha.

Fakta unik crop circle
Fakta unik crop circle yang diberikan Bhanot kepada Anisha (Dok. Istimewa)

Tepat pada ketinggian 200 kaki, saat helikopter berada di area ladang, Bhanot pun langsung melamar sang kekasih. Ia menunjukkan tulisan crop circle buatannya tersebut kepada sang perempuan, Anisha. Melihat kejutan yang dibuat oleh Bhanot, Anisha pun tak kuasa menunjukkan raut bahagianya. Saat itu juga, ia pun menerima lamaran sang kekasih.

“Aku merasa sangat beruntung. Dia benar-benar jenius dan kreatif. Aku sempat ‘syok’ saat melihatnya. Aku sangat suka dengan ladang pertanian, jadi apa yang dilakukan Bhanot tersebut sangatlah sempurna. Aku merasa diperlakukan bak ratu olehnya,” ucap Anisha seperti yang dilansir dari The Sun.

crop circle
Foto ketika Bhanot melamar Anisha (Dok. Istimewa)

Melihat usaha yang dilakukan oleh Bhanot, tak sedikit para warganet juga turut memberikan ucapan selamat sekaligus pujian. Mereka menganggap, apa yang dilakukannya untuk Anisha tersebut sangatlah romantis.